[LG전자]2020년까지 박아두세요~~!!! - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[LG전자]2020년까지 박아두세요~~!!!

작성일 23-09-23 01:55

페이지 정보

작성자よしき 조회 17회 댓글 0건

본문

전기차 대중화를 가로막고 있는 치명적 단점은 주행거리, 충전 속도, 높은 가격, 충전소의 부족이다. "2020년 이전" 에 이 네 가지가 모두 해결될 전망이다.

우선 배터리 충전 속도가 현재보다 100배 더 빠른 차세대 배터리가 연구되고 있다.
KAIST는 충전 속도를 100배 향상시킨 차세대 하이브리드 전지를 개발했다.

1회 충전으로 600km 주행, 1~5분내 100% 충전시대가 열리면 전기차 시장이 폭발적으로 늘어나게 된다.

마지막으로 전기차에 대한 규모의 경제가 이뤄지게 되면 현재의 가솔린 차량보다 더 싼 전기차가 쏟아져 ‘가격 혁명’을 일으키게 된다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-26 15:12:46 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.