[BNK금융지주]은행업에 관심가진 투자자들만 읽어주세요(단타, 매매자들 말구요..) - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[BNK금융지주]은행업에 관심가진 투자자들만 읽어주세요(단타, 매매자들 말구요..)

작성일 23-09-01 20:59

페이지 정보

작성자よしき 조회 341회 댓글 0건

본문

저는 금리인상기의 확실한 수혜주인 은행주를 보유하고 있는 투자자입니다. 그동안 대형은행 위주로 투자하였지만 지금은 지방은행이 너무 저평가라 판단하여 보유중입니다. 그 중에서도 BNK금융지주, DGB금융지주를 많이 보유하고 있습니다.
지금까지 50년 동안 너무도 경영을 잘 하여 꾸준히 성장해 온 두 은행기반 금융지주에 높은 점수를 주고 있습니다.
그러나 향후는 인터넷은행, 투자은행(IB) 등 경영환경이 과거와는 많이 다를 듯합니다. 그래서 주주로서 기대반 우려반이네요...

저는 BNK와 DGB를 합병하면 영남지방 큰 금융지주가 나올텐데... 라는 상상을 해보고 있습니다. 문론 가능성 매우 낮구요... 그런데 많은 주주들이 원하면 가능할 수도 있지 않을까요?
BNK와 DGB를 합병하면 수년 내에 자산 200조 돌파할 듯 보이고... 시중은행과 경쟁할 수 있는 기반이 될듯한데...
영남지역은 충성도 높은 고객이 많아 이를 기반으로 안정적인 성장을 하면서, 전산 통합 등을 통한 비용절감, 인터넷은행 진출, 해외진출, 대형증권사 추진 등등 성장에 매우 유리할 듯한데...
제가 경영에 관여하고 있다면 한번 추진해 보고 싶어서.. 상상해봤습니다
혹시 애정을 가지고 투자하시는 다른 분들의 의견은 어떠하신지요?

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.