[AP시스템]오늘 우리 주식시장은 - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[AP시스템]오늘 우리 주식시장은

작성일 23-09-04 06:45

페이지 정보

작성자よしき 조회 48회 댓글 0건

본문

코스피 코스닥 가릴것 없이
메자(외인,기관) 쌍끌이 순매수 입니다

특히 외인들은 현물에서 8000억 이상
매수대응 하였으며
새해들어 최근
무지막지한 먹성으로 우리 증시의 상승을
주도하고 있는 모습 입니다
여하튼 연초부터 외인들이 매수포지션으로
가닥을 잡고 간다는 것은
시장 안정에 상당한 기여가 될것임에
틀림없어 보입니다.

제가 종목방에서 이런말 하는것은
시장 안정이 우선되어야 개별종목들의
투심도 살아나기에 그런 차원이라 보시면
되겠습니다~

금일장 수급 살펴봅니다

개인 76,560주 순매도

외인  11,142주 순매수
기관  65,884주 순매수

최근의 수급 특징은
개인들이 바닥에서 털려 나가고 있다는점.
아마 모르긴 몰라도
오늘 장중에 조금오르니
못참고 뛰쳐 나간분들 계실텐데
조만간 후회하실듯 싶군요~ㅎ

어쨌거나 AP오늘 오르기는 했지만
고점대비 큰 낙폭으로 마감되어 약간은
아쉽기도 하지만 다음주 부터 더욱 기대가
되기에 그걸로 위안들 삼으시길 바랍니다

저의 경험상 어느 종목에서건
주가가 바닥을 잡고 일어날 즈음에는
게시판이 말도많고 탈도 많으며
끕도안되는 안티들이 설치기 마련입니다

대표적 예로
15년말 포스코(16~18만)가 그랬고
작년sk텔 22바닥잡을때도 그랬습니다
결국은 저를 공격하던 허저비같은 안티들
그리고 부러움에 질투난 화상들...
때가되니 어느새 다들 사라 지더군요
제가 그쪽에 있을때 메인분석글 올렸었기에
기억이 생생합니다~

저는 확실하게 밝혀 드립니다만
AP찬티 아닙니다
객관적으로 제가분석한 그대로를 올릴뿐
입니다 때문에 어느정도의 변곡시점이라
판단되면 주저없이 트레이딩 구간이라
말씀 드릴겝니다 이럴땐 저더러 안티로
변했다 할사람도 있겠죠?ㅎㅎ
저는 그런것에 구애받으며
분석글질 안합니다
저와 생각이 다르고 견해가 다르다면
언제든 저를 까대도 좋습니다 하지만
아무 근거없는 헛소리로 수준 낮은비방은
삼가하시길 바랍니다
저도 그런거보면 못참고갈것 같기에
미리 양해 드립니다
솔직히 아무생산성없는 말싸움이
저는 싫기 때문입니다.

그리고
제가 분석 게시글 올리는데는 다 이유가
있습니다
혹여라도 저보다 못한 순수한 개인들을
위해서 올리는겝니다
본인들이 저보다 훨 잘낫다 생각 하는분들은
저의글 읽지도 참고하지도 마시기 바랍니다.

또한 저도 개인 투자자로서
한때 힘들었던 기억이 있기에
저는 그런 분들에게 조금이라도 도움이
되고자 하는 마음뿐 다른의도는 없다는점도
알려 드립니다.

내일은 내일의 태양이 새롭게 뜹니다
주말동안 모든시름 잊으시고
행복한 시간들 보내시기 바랍니다...

여러분의 추천은 저를 힘 나게 한다는점
잊지 마시구요~ㅎㅎ

-신화21-

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 09:47:31 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.