[LG전자]오늘은 어제 고민으로 올라온 20대 백내장으로 고생하는 분의 케이스를 올립니다....의사 답변 : 원인은 알수 없답니다...난. 알고 있는데. - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[LG전자]오늘은 어제 고민으로 올라온 20대 백내장으로 고생하는 분의 케이스를 올립니다....의사 답변 : 원인은 알수 없답…

작성일 23-09-06 04:48

페이지 정보

작성자よしき 조회 40회 댓글 0건

본문

20대에 한쪽눈에 백내장이 왔어요.

아무리 봐도 정상은 아닌거같은데... 보통은 연로하신분들에게 많이 생기는 병이니까요.

걱정되네요. 젊은나이에. 눈은 평생 안고가야 하는데. 수술후에도 인공수정체?렌즈?를 삽입하는거라

자기눈이 아니라서 불편할수도있다고 하던데 ㅠㅠ

원인이 뭘까요? 앞으로 어떻게 해야할까요? 심각하게 생각해야하는걸까요?

병원에서 걱정은 하지말라고 그러던데.

문현승 의사님 답변입니다.

강남퍼스트안과의원 전문의 2017.06.13. 15:55
프로필 페이지 이동   

안녕하세요. 하이닥-네이버 지식iN 상담의 문현승 입니다.

백내장이 보통은 노화로 인해 발생하지만, 젊은연령에서도 얼마든지 생길 수 있습니다.

원인도 대부분은 알 수 없는 경우가 많습니다.

특별히 합병증이 동반된 백내장이 아니라면

최근에는 수술 기법의 발달로 수술 후에 문제가 발생하는 경우는 드뭅니다

인공수정체도 생체적합성이나 시력의 질이 많이 개선되었기 때문에

너무 걱정하지 마시고 수술을 받으셔도 될 듯합니다.

최근에는 다초점 인공수정체와 레이저백내장수술이 도입되어 더 안전하고 효과적인 수술이 가능합니다.

도움이 되었으면 합니다.
감사합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 19:28:33 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.