[기업은행]배당락 이후 첫 기관 순매수 20만주 - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]배당락 이후 첫 기관 순매수 20만주

작성일 23-09-06 23:28

페이지 정보

작성자よしき 조회 30회 댓글 0건

본문

금일 특이한 지표가 있군요.

배당락 이후 18 거래일만에 "첫 기관 순매수 20만주"가 잡혔네요.

순매수 내용은

- 금융투자 5만주

- 보험 8만주

- 사모펀드 17.8만주

인데..

눈여겨 볼게 "17.8만주 사모펀드"군요..

펀드에서 순매수가 들어온건데.

말이 좋아 펀드지  야들 "단타 기관들"입니다..

요즘에는 "펀드 구성 종목"이  수시로 바뀝니다.

그만큼 펀드 매니저가 조금만 오르면 단타를 치면서 개지.랄을 떠는거죠.

크게 의미둘 바가 없어 보입니다.

(조금만 오르면 호가창 개판치고 팔고 나갈 넘들이죠..)

반면,  만약  "투신/연기금"으로 순매수가 20만주 이상 연속으로 잡히면

의미가 있는것이죠..

그건 그렇고

30일 부터 가상화폐 실명제 전환및 신규거래 재개한다고 했는데

금일 뉴스 몇군데 읽어보니

기업은행에서는 "당분간 신규계좌를 열어주지 않겠다"는 기사네요.

상황 돌아가는것보고 추후 결정하겠다는것이죠.

흐흐.

==>  이번에 신규 열어주면 폭발적으로 계좌 늘어날텐데..

아무래도 국책은행이다보니  정부눈치가 보이겠죠.

추후에는 결국 허용할 것으로 예상해봅니다.

한편, 금일 꼴랑 450원 올랐는데

개인들 45만주나 털렸네요.

또한  금일 CLSA에서 배신때리는 바람에

17200원선에 마감해야 될것을

17000원에 마감되고 말았네요.

CLSA는 왜 또 갑자기 배신을 때리는지...

주식 어렵습니다.

제 예상대로 절대 가질 않네요.

몇백원 먹고 배부르다고

털리지 마시고  갈길이 머니 물량 꽉~ 잡고

성투하시기 바랍니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 20:03:27 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.