[기업은행]삼성전자와 은행주의 관계 - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]삼성전자와 은행주의 관계

작성일 23-09-06 23:39

페이지 정보

작성자よしき 조회 31회 댓글 0건

본문

아무리 생각해도 전혀 관계가 없어 보입니다.

근데 현실은?

관계가 있네요. (오늘 증명됨)

오늘 호가창 보셨듯이 삼성전자 뉴스에 급등해버리니

미친듯이 팔아서 개폭락 해버리네요.

16,150원까지 볼줄은 예상도 못했네요.

==> 금일 저가에 추매하신분들 잘 하셨습니다. 축하드립니다.

도대체 뭔 관계가 있는걸까요?

제가 유추해보니

은행주와

특별한 관계가 있다기 보다는

삼성전자의 "공매도 세력"과 관계가 있어보입니다.

삼성전자가 급호재 소식에 급등해버리니

공매도세력 (주로 모간스탠리죠?)들이

숏커버링 위한 자금확보를 위해서

여기저기 대부분의 종목(은행주 당연포함)에서

미친듯이 시장가에 급하게 팔아 재낀거죠

이걸로 자금 마련해서 급한 불 끄고

다시 합심, 재정비해서 삼성전자 공매도로

오늘 종가 거의 보합으로 만든걸로 보입니다.

참 대단한 외인 공매도 세력들입니다.

8% 올랐던 삼성전자 주가를  보합으로 잠재우네요.

앞으로 60억주  5만원짜리 삼성전자를 거래 할 생각해보니

깝깝하네요..

60억주  5만원짜리라...  하루 거래량이 얼마나 될까요??

과연 주가는 액면분할 후 올라갈까요???

주식 호락호락 하지 않습니다.

주식은 보면 "세력/고래싸움"의  결과입니다.

세력이 가고자 하면 가는것이고

못가게 막으면 못가는것이니

우리 같은 개미들은

고래싸움에 "개미등" 안터지게  눈치 살살 보면서

현명하게 투자하시기 바랍니다.

오늘 "해프닝성"  1회용 이벤트였으니

내일부터는 정상적으로 오를것으로 보입니다.

우리 기업은행도  현재 "외인"이 세력입니다.

그들이 원하는대로 주가는 움직일 것으로 보입니다.

이상~

* 참! 업비트 기업은행 신규계좌 발급은 2/6일 부터 된다는 뉴스가 있습니다.  그때 한번 보죠.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 20:03:27 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.