[기업은행]금융투자 (미래에셋대우) - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]금융투자 (미래에셋대우)

작성일 23-09-06 23:52

페이지 정보

작성자よしき 조회 32회 댓글 0건

본문

기은주주님들

오늘도 맘 고생 많으셨습니다.

금일장 정리를 좀 해보면

"특이사항"이 4가지가 있는데,

1. 금융투자의 매도

은행주 전반에  걸쳐서 "금융투자(증권사)"에서  기관들 대량매도 출현이 있었죠.

특히,  기업은행에서는 아침일찍 목표가 2.2만원으로 "상향 리포트"내고 장중 내내 팔아 재끼고,

우리은행은 무려 "-40만주"나 대량매도를 쳤습니다.

==>  "앞에선 리포트 내고 뒤로는 팔아재끼는"  양아치 기관 행태는 여전하네요.

우리은행은 아주 그냥 개박살이 났네요..

내일이 우리은행 실적발표인데  실적이 절대 안좋을리가 없는데..

왜 주가를 개박살 냈는지... 참말로.. 이해하기 힘드네요.

2.  연이은 은행들의 호실적 발표

엊그제는 "하나금융"의 2조클럽 첫진입 호실적을 발표했고,

금일은 "신한지주"에서 순익 2.9조원 호실적을 역시 달성했고,

내일은 "우리은행/KB금융" 차례이고,

모레는 "기업은행" 발표가 예정되어있죠.

내일 발표하는 "우리은행/KB금융"도 호실적이 예상되는데  의아(?)스럽게도  

우리은행은 금일 "기관/외인 쌍매도"도 주가를 과하게 폭락 시켰네요.

==> 이해하기 힘드네요.. 참말로 주식 어렵네요.

한편, 기업은행 호실적 발표는 이미 예상하고 있는거라 금요장 상당히 기대가 큽니다.

3.  살아있는 외인매수세(젤 중요!!!)

어제 올린글에 걱정을 하면서 언급을 했습니다만,

금일 "외인매수세"가 상당히 중요했는데,

다행히 "17만주 순매수"로 외인매수세가 살아있는걸 증명했네요.

어제장 주매도창구인 "모간스탠리", "CS", "메릴린치"등중에서

"CS/메릴린치"는 순매수로 돌아왔는데

모간스탠리는 -10만주로 아직 여전히 매도세를 유지하고 있네요.

==> 대신 "노무라등"에서 커버를 해줬습니다.

"외인 변심매도"로 인한 기업은행의 주가변동 걱정은 일단 한숨 돌린것으로

이해해도 될 듯 합니다.

4.  뉴욕증시와 디커플링된 코스피

어제장 뉴욕증시/은행주들 2%이상 급등 마감해서

금일장 사뭇 기대했는데

오히려  정반대로 "연속 개폭락"을 하면서  왜 증시가 폭락하는지

다들 의아해 하고 있죠.

금일 앞에 애기한것처럼  기관 "금융투자(증권사") 에서

대량매도 출현으로 인한 폭락에 기인한듯 합니다.

이들이 왜 대량매도를 쳤는지는 알수가 없네요.

글쎄요.. 내일이 "옵션만기일"이라서 그런건지..

증권사넘들 하방베팅했나봅니다.

==> 지들 맘대로 될지는 내일 보면 알겠죠. 고래들 싸움 낼 볼만 하겠네요.

금일 코스피 개폭락에 비하면 기업은행 선방했습니다.

내일도 변동성이 클것으로 예상됩니다.

우리은행/KB금융 실적발표도 같이 지켜보시죠.

이상~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 20:03:27 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.