[기업은행]기관들 매수는 언제쯤 들어올까요? - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]기관들 매수는 언제쯤 들어올까요?

작성일 23-09-07 03:58

페이지 정보

작성자よしき 조회 34회 댓글 0건

본문

곧 5월이 지나고 6월입니다.

2018년도 반이 지나가는것이죠..

이 반년동안  외인은 기업은행 줄기차게 매수만 했고

반면, "기관"은 줄기차게 매도만 했습니다.

주식이란게 사기도 하고 팔기도 하고 이러는것인데...

반년동안  "한 포지션만 주구장창 유지"하는 이유가 무엇일까요?

정녕 기관들  기업은행 영원히 포기하는것인가요?

2018년에 기업은행에서 완전히 손떼나요?

글쎄요..

==>  최고 배당수익 종목인데  절대 이런일은 발생 할 수가 없는것이죠.

야들 아무리 생각해도

"매수타이밍"만 보는것 같은데..

그렇다면 결국 주가가 떨어지면  들어오겠다는 의도인데...

주가가 지들 생각대로 떨어지나요???

( 지금까지 매집해서 쳐올린 외인은 호구입니까?)

지금 5개월 다되가는데..

주가 떨어질 기미는 절대 안보이는데..

==> 글로벌 큰 악재가 발생하지 않는 한  절대 여기서 주가가 크게 떨어질 이유가 없죠..

그렇다면  기관들 못들어오는것이죠.

지금처럼 있는주식이나 찔끔찔끔 팔 수 밖에는 없어보입니다.

기관들 결국 "2가지 모멘텀"으로 들어 올 수 밖에는 없어보입니다.

-  미국 금리인상으로 인한 은행주 상승 분위기에  

울며 겨자먹기로 들어오는 방법.

-  년말 배당수익 노리고  들어오는 방법.

미국의 급격한 금리인상이 현실화 되면

기관들도 결국 못버티고 들어오게 될것이고,

이때도 만약 버티고 안들어오면

년말  배당애기 나올때는

필시 들어올 것으로 보입니다.

그렇다면 기업은행의 주가가 한단계 레벨업 되는 시기는

늦어도 올 년말에는 필히 가능하다는 애기네요.

결국은 답은 년말까지 "배당보고 장투하는게 답인듯" 보입니다.

꼭! 보답이 있을것으로 확신합니다.

이상~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 20:18:24 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.