[기업은행]배당소득 천만원 - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]배당소득 천만원

작성일 23-09-07 04:49

페이지 정보

작성자よしき 조회 42회 댓글 0건

본문

"기업은행 고배당 수익"을 노리고 투자하는

큰손 개인들이 많은데..

배당소득이 이젠 "천만원" 넘으면 종합과세 대상이 된다고 하니

참으로 난감하네요.

배당받아 세금으로 다 갖다 바치는 꼴이군요.

이젠 배당기준일 전에  주식 파는게 더 나은 방법일지도 모르겠네요.

사실 작년까지처럼 매년 "배당락 개폭락"이 심하게 나오면

차라리 주식파는게 더 좋은선택일 수도 있었죠.

근데 올해부터 외인들이 기업은행 마구잡이로 쓸어담으면서

배당락 개폭락이 완전 사라졌는데...

==> 그래서 배당락도 별로 없고

국내 최고수준의 배당금액이라

기업은행이 투자하기에 딱 좋은 종목인데..

정부가 뒷통수를 치네요.

이주열이 앞세워서 금리 어떻게 하던지 "버티고 버텨서" 늦게 올리게 하고 (7월에도 안올린다는 소문이...)

은행주는 맨날 이런핑계/저런핑계로 다굴이나 치고

배당소득도 요렇게 세금으로 더 걷어간다니..

문재인 정부... 참말로.. 미치겄네요.

어쨌든

기업은행 최근 주가는 개판이지만..

외인들 여전히 건재 하니

물려있는 개인투자자님들 걱정들 하지 마시고

마음편안히 가지시기 바랍니다.

적당히 때가 되면 다시 쳐올릴것으로 보입니다.

본전오면 정리좀 하시구요.

이상~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 20:23:09 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.