[AP시스템]다음주 관전 포인트 두가지 !!! - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[AP시스템]다음주 관전 포인트 두가지 !!!

작성일 23-09-08 05:13

페이지 정보

작성자よしき 조회 125회 댓글 0건

본문

역시나 주가상승의 key는
메자 수급에 있다는것이 다시한번
증명이 되는 요즈음 AP주가 움직임 입니다

지난 13일 글에서
메자(외인,기관)입질 감지되니
추세적 기조인지 눈여겨 지켜보자 하였는데
이제는 추세적 기조라는 확신이 굳어가는
모습 입니다만 그래도 돌다리도 두드려보고 건너라는 말이있듯 6월말 까지는 좀더
지켜봐야 확신을 할수 있을듯 합니다
특히 기관아덜 수급이 주가상승에 미치는
영향이 크다할수 있으니 기관아덜 동향은
필첵 하며 관전하시길....

이렇듯 메자수급 지속 여부가
다음주 첫번째 관전포인트가 되겠네요~

두번째 포인트는
지난 3월 만들어 놓은 전 고점(3,17고지)의 돌파여부 입니다
이또한 지난글에서 이번주 혹은
이번달내 돌파 시도가 있으리라 예상했는데
그런 전초의 모습이 나타나고 있습니다
두번의 전 고점을 만들어놓은 형태 이기에
돌파후 안착하는 모습이 확실히 나타나는지 주의깊게 지켜보시기 바랍니다

주식 시장에서의 벽은
깨어지고 뚫으라고 있는것 입니다
물론 전 고점부근이 단기 변곡점의 부담이
될수는 있으나 엄청큰 벽은 아니라 보기에
현재의 수급추세라면 그리 어렵지 않게
돌파안착 하리라 보는게
저 신화21의 판단 입니다.

따라서
기타 여러 중요 요소들도 있겠지만
다음주(6월까지)남은기간 에는 위의
두가지 만 염두에 두고
비중조절(축소,확대)하실 분들은
단기대응 을 잘 하시길 바랍니다.

편한주말들 보내세요~^^

-신화21-

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 21:29:43 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.