[LG전자]엘전 주주님들에게~ - 주식

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

주식

[LG전자]엘전 주주님들에게~

작성일 23-09-09 11:41

페이지 정보

작성자よしき 조회 14회 댓글 0건

본문

안녕하세요.
가끔 글을 남기는 주주입니다.

엘전 주주로 현 상황에 의견을 드리자면

현재 낙폭이 제법되는 조정이 온 건 확실하구요

그렇다고 폭망각은 아니니 걱정하지 마시구요

단지 조정이 시작됐는데 바로 회복은 어렵습니다.

당분간 어떤 호재나 2분기가 기레기들이 떠드는 것과 달리 서프라이즈 하더라도 당분간 추세는 하락이 확실합니다.

현재 7만원 초반까지 내려 갈 수 있는 상황이며 바닥이 확인이 안 되면 6만 중반까지 흐를 수 있습니다.

바닥이 확인되는 과정에서 간간이 6만원 초반까지 확인하려는 작업이 있을 수 있으나 안티들이 말하는 4만 전자 그런 건 절대 없으니 걱정마시구요.

아직 바닥이 확인 안 된 상황이기 때문에

아래로 쭉쭉 빠지는 차트를 보면서 심리적으로 초초하실 겁니다.

장투분들이야 기본 20%이상 수익 중이시니 타격이 적겠지만 8만원 대 매수분들은 힘들걸로 예상되네요.

운 좋으면 7월 한달 안에 조정을 마무리 하고 전 고점 8만 후반을 뚫는 추세가 만들어 질 수 있구요.

그때 제가 다시 올려드릴께요.

바닥이 만들어지면 고점 매수자분들에게는 물탈 타이밍 알려드릴께요.

엘전이 너무 거침없이 올라오다보니 조정이 필요한 시기입니다.

빠르면 한달이내에 조정을 마치고 추세가 변하면 올연말에는 새로운 목표가를 볼 수 있을 걸로 생각되네요.

여튼 장투가 힘겨운 분들은 일정정도 반등에 성공한 부분에서 익절하시구요.

고점에 물리신분들은 빚내서 투자하신 게 아니면 좀 버텨보세요. 확실한 건 지금은 물타기 할 시점이 아니라는 겁니다.

엘전이 10만 이상의 주가를 열려면 필요한 저항력을 기르는 과정이라고 생각해 주시면 되겠네요.

점심 먹고 두서없이 써내려간 글이 힘이 됐으면 합니다.

여튼 바닥이 만들어지고 추세가 바뀌면 다시 알려드릴께요.

모두 이 여름 건강하시고 성투하세요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-10 07:15:52 주식에서 이동 됨]

추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.