본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]미래에셋 보고서 세부내용 보니

페이지 정보

작성자 よしき 댓글 0건 조회 38회 작성일 23-09-06 23:49

본문

미래에셋 보고서를 보니 특별한 내용은 없네요.

제일 키포인트인 실적은 2700억부터..실적발표 전전날 추정치이니 크게 달라지진 않을듯.
NIM 은 0.2 쯤 하락(이게 좀 함정이긴 한데 뭐 기은 조달비용이 비교적 높은건)

일회성 이익 200억. 일회성 출연금 비용 500억
다만 부실채권 상매각을 크게 하지 않은게 특이하네요. 년말 년초 왕창 매각처리해서 충당금 일부 환입하고 npl 비율 낮춰온게 그간 기은 관행인데.

회수 다 받을 수 있다는 자신감의 표현인가? 덕분에 충당금 규모가 다소를 살짝 뛰어넘는 규모로 늘었다고 나옵니다.

배당금 부분은 640원 추정했더군요. 이번에 실적이 워낙 많이 늘어 좀 보수적으로 본다해도 최소 600은 충분히 가능할거 같음

덧붙여 오늘 장 상황은 썩 좋지 않네요. 선도 2개 은행이 충분히 복구 안되고 있는 만치 다소간 보수적 관점이 좋을듯 합니다

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 20:03:27 주식에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

골팅