본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]외인투매손절은 일단 멈춘듯 보입니다.

페이지 정보

작성자 よしき 댓글 0건 조회 51회 작성일 23-09-07 20:33

본문

안녕하세요?   

다행히  우려했던 "외인무차별 투매손절"이 끝난듯 보입니다.

"씨티그룹/메릴린치/유비에스"등이 최근 무차별 투매손절로 인해

주가가 개박살 났는데..

어제부터 야들이 매도창구에 안잡히더니 오늘도 역시 콧배기를 안보이네요.

일단 "외인들 투매손절"은 멈춘듯 보입니다.

주주들 입장에서 보면 일단 "큰 위기 넘긴듯" 합니다.

(외인들 미친척하고 매주 돌림빵으로 손절할까봐 노심초사 했습니다)

잠시 정리하면  

-  씨티그룹이  무려 "-240만주" 가까이 손절했고 (수십억 손실봤죠!!)

-  메릴린치가 "-150만주" 정도 손절했고

- 유비에스가 최근 "-55만주"정도 손절했네요.

야들때문에  지난 2주 이상 주가는 지지부진  개박살 났죠

우리은행과는 1000원이상 차이가 났고..

이들이  손절한 물량은

다른 외인들/국내창구등으로 분산 흡수 되었습니다.

==> CS증권이 젤 많이 가져갔죠..

이들이 빠지닌깐

예전처럼  거래량 없는 지루한 모습으로 다시 원복됐네요.

배당 보고  긴 호흡으로

마음편하게 지켜보시죠.

이상~

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 20:34:16 주식에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

골팅