본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]★ 작고 빠르게 시작하고, 성공 관성, 모멘텀을 높여나가라 ★

페이지 정보

작성자 よしき 댓글 0건 조회 51회 작성일 24-03-24 09:41

본문

★ 작고 빠르게 시작하고, 성공 관성, 모멘텀을 높여나가라 ★

한번에 많이 하려고 너무 애쓰지 마라.

조금씩 꾸준하게, 작게 시작하고, 빠르게 시작해라.

그렇게 조금씩, 천천히, 스퍼트를 올려서, 최선을 다하고, 극대화를 도모해라.

물론, 매일 꾸준하게 이렇게 하는 것이 그리 쉽거나 만만치는 않을 것이다.

당신은 이 과정을 수백, 수천번 이상 반복적으로 연습, 훈련해야 한다.

참고로 나는 이 과정을 지난 10년 이상의 시간 동안, 거의 매일 꾸준하게 갈고 닦아왔다.

축구로 비유하면, 당신은 동네축구를 하는 사람 수준이 아니라,

월드클래스 수준, 그중에서도 최고가 되는 것을 목표로 삼아야 한다.

+

최고의 실력을 구축하는 것은 평생 동안의 가치가 있다.

최고 실력에 대한 수요는 항상 끝이 없고, 꾸준하다.

그리고 실력의 구축은 기본적으로 누적적이기 때문에, 쌓이면 쌓일수록 결과가 커지고, 정확해진다.

나는 어느 시점부터, 내가 주식 투자를 하는 과정에사 내가 잃게 될 가능성은 0%라고 확신해왔다.

앞으로도 나는 이 부분에 대한 공포, 두려움이 전혀 없고, 오히려 편안하다.

일희일비하는 사람들의 고민, 번뇌 등은 나에게 오히려 무한의 기회일 뿐이다.

고민을 한다고 해서 고민이 해결되면, 인생에 아무런 고민이 없겠지.

나는 부정적인 고민이나 걱정을 하는 대신, 긍정적인 기회, 가능성에 집중하고,

내가 할 수 있는 일들을 하며,

성공가능성을 높여나간다.

그렇기 때문에 결국 항상 승리한다는 확신이 있고, 실제로 그래왔다.

그래서 나는 단순히 이기는 것을 목표로 하는게 아니라,

무혈입성을 목표로, 압도적인 완승을 추구한다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

골팅