본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주식

[AP시스템]마이크로 led 얘기 자꾸나오는데 ㆍㆍㆍ

페이지 정보

작성자 よしき 댓글 0건 조회 35회 작성일 23-09-06 20:19

본문

그건 티비얘기입니다 ㆍ?

대형 디스플레이요 ㆍㆍㆍ

마치  휴대폰 디스플레이에 영향줄것처럼

얘기하지마세요 ㆍㆍㆍ

삼전이 마이크로led가 나아가야할 방향이라고

한건 맞죠  (물론 확정은 아닙니다)

그건 티비얘기고요 ㆍㆍ

그게 대중적인 상품을 만들어 낼지는 아직 모르죠

예를 들어 55인치 티비로 볼경우

마이크로 led가 2500개 들어가는데   하나의

가격이 만원이래요 그럼 저 소재만 원가가

2500만이죠 ㆍㆍ

지금 단계에서 상품성이 전혀 없죠

여튼sdc에서는  qd  oled  그리고 qned 이원체제로

진행하다가 올 5월  코로나등 이슈로

공사가 중단된 상황인데  향후

어는 방향으로 갈지는 몰겠지만ㆍㆍ

삼전과 sdc가 전처럼 꼭 같은 방향을 보는건

아닌거 같아요 ㆍㆍ

삼전이 마이크로 led를 지향한다고

Sdc가 지금까지 개발 중이던 거 다포기하고

그쪽으로 돌아서는 것도 쉽지는 않을거 같아요

삼전이 아닌 일본이나 중국의 티비업체에 공급하면 그만이니까요 ㆍㆍㆍ

여튼 지금 중요한것은  sdc가 연말까지 lcd라인을

중단한다고 했는데  그럼 디스플레이는 뭘루 만들까요?

궁금하네요 ㆍlcd패널에 qd필름을 덧붙이는걸

연장할지 ㆍㆍ근데 이기술도  중국에서 이미

다 따라잡아서  이미 ㆍㆍ경쟁력이 ㆍㆍ

그동안 lg  oled까면서 몇년간  마진율 좋게

잘 우려먹었는데 ㆍㆍㆍ

Oled까다가  자기들도 oled,하려니  표정관리도

힘들거 같고 ㆍㆍㆍ

여튼 sdc는 이제  여러가지 상황상  삼전의존도에서 자의반 타의반 벗어나지 않을까 싶네요 ㆍㆍ

여튼 티비얘기예요 ㆍㆍㆍ

제대로 된 토론 환영합니다

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 19:53:48 주식에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

골팅