본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주식

[BNK금융지주]하락장이라 바겐세일 주식도 많은데

페이지 정보

작성자 よしき 댓글 0건 조회 30회 작성일 23-09-06 21:42

본문

구지 북한 석탄 연계은행을 들고가는 이유가 있나요?

은행은 신용이 생명입니다. 북한 석탄 연관된 구설수 자체가 신용도를 저해하는 악재라 제재여부와 상관없이 외국계은행이나 기관들은 거래자체를 꺼리게 됩니다. 기관 외인들이 젤 싫어하는게 불확실성입니다. 지금 이 종목은 찜찜한 구석이 너무 많아요.

이와 별도로 상식상  개인들도 뭔가 찜찜해서 돈빼겠죠. 은행이 이거 하나인것도 아니고.

그럼 당연히 향후 수익성은 더 악화됩니다. 그럼 더 신용도가 안좋아지죠. 주식도 하락하겠죠.

문정부랑 커넥션 이야기도 나오는 마당에 이런 불확실성을 굳이 들고 갈 필요 있나요? 매도하시고 지금 다른 싼 주식들 많으니 딴거 사세요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 19:58:30 주식에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

골팅