본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주식

[기업은행]기관 Vs 외인 "쩐의 전쟁"2

페이지 정보

작성자 よしき 댓글 0건 조회 32회 작성일 23-09-07 01:33

본문

"기관 Vs 외인"

흥미진진한 "쩐의 전쟁"이 본격 시작되었습니다.

기관은  철지난 그럴듯한 "가짜뉴스"를 앞세워 "폭탄매도"와 더불어

어제/오늘 "공매도 80만주"를 쳤고

외인은 어제는 "적극방어", 오늘은 "관망"으로 대응을 했습니다.

외인이 오늘은 왜 "관망"으로 대처했는지 사뭇궁금하네요.

==> 이 과정에서 "개인들"이 엄청 매입하고 있습니다.

이렇게 되면 개인들도 고래싸움에 같이 합류하는 형국이네요.

고점에 "외인"이 물려있고

중점에 "개인"이 불나방처럼 몰려들어 오는 형국이고

저점에 "기관"이 "가짜뉴스/공매도"를 앞세워 베팅하는 모습입니다.

현재 주가로 보면

"외인"이 현재 손해가 막심한 상황입니다.

여기서 더 빠지면 "개인"들도  손해를 볼 수 밖에 없는 형국이죠

기관은 현재 "쩐으로 밀어 부치는" "가짜뉴스/공매도 작전"이 통하고 있다고

자평하고 있을 듯 보입니다.

==> 기관들 14000/13000원대까지 생각하고 있을 듯 보이네요.

이상황에서 앞으로

과연 "외인"이 어떻게 대응할까요?

주가하락을 견디지 못하고 "손절"을 시작할까요?

아님 "쩐으로 밀어부치는" "반격"을 할까요?

중간에  들어온 "개인"들의 운명은 어떻게 될까요?

다음주에 개봉합니다.

이상~

*  자금융통을 준비하시기 바랍니다.

좋은 "매수시점"을 위한 대비입니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-09 20:13:08 주식에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

골팅