본문 바로가기
사이트 내 전체검색

주식

[LG전자]LG전자 실적 예상

페이지 정보

작성자 よしき 댓글 0건 조회 15회 작성일 23-09-09 13:45

본문

오랫동안 쳐물린 개미의 쪼깐한 눈으로 올해 분기별 영업이익 예상을 들여다보면

Q1 9000억 - 운빨이 많이 따랐고 MC가 대형사고 안친 바람에 선방했다고 봄
Q2 6000억 - 1분기를 실력으로 보기에는... 눈치빠른 개관시키들의동태를 보면 이 정도일 듯
Q3 6000억 - 그럭저럭 선방할 듯
Q4 3000억 - 연말에 재고 떨고 비용 발생시키고 이런 짓을 자주하는 것 같아.
합계 2.4조원/17년

이게 주알못 단기 예상이고,
새로 CEO가 된 조머시기의 실력을 보건데 2019년이 기대가 되어 보임.
백색가전 :앞으로도 잘 될 듯. 시그니처가 한가닥할 것 같고(2조+/-0.3조)
TV : 삼성의 QLED 뻘짓을 보면 나빠지진 않을 듯(1조+/-0.2조)
MC : 워낙에 G3~G5가 막장드라마를 써서 G6가 상당히 잘 만들었음에도 안 팔리는데
        요즘 정신차린 듯. V30도 멋질거라고 하는데 G8정도가 되면 시장의 신뢰를 다시 얻을 듯(max 0.5조)
전장 : 매출은 늘지만 돈벌이에는 기여를 못할 듯.(0)
하여 3.5조 정도 영업이익을 얻을 수 있지 않을까 싶네요.
그 이후에는 3.5조에서 왔다리 갔다리 수준 ㅋㅋㅋ

참 아쉬운게 에루지에는 샘숭같은 포트폴리오가 없어서리 절대 삼성처럼 가진 못함. 짜슥들
하이닉스나 인수할 일이지. MC도 글로벌 빅플레이어들의 로드맵을 따라가긴 숨가빠 보이고.
그나마 전장이 기대주인데. 워낙에 글로벌 깡패들이 버티는 동네이고. 만일 거기서 영업이익
5%만 올려줘도 수천억 정도는 가능한데... 글쎄용??

7월엔 좀 더 내리지 않을까싶다. 그래서 눈물을 머금고 오늘 25%처분. 수익 쥐꼬리만큼.
연말이 되면 지금보단 많이 오를 것 같은데 LG에 워낙 오랫도안 학을 떼서 다른 넘 사냥하려고
총알 확보함.

행운이 따르시길

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-09-10 07:15:52 주식에서 이동 됨]
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

골팅